giovedì 16 febbraio 2012

Biscotti innamorati


"San Valentino non è la festa dei fidanzati, ma la festa degli innamorati.
E tutti siamo innamorati di qualcosa, chi di un ideale, chi del sesso, chi del suo cane, chi dell'amore, chi di se stesso..."

Ingredienti:
150 g di farina
80 g di zucchero di canna
60 g di nocciole tostate
1/2 stecca di cioccolato fondente 70%
1 cucchiaino scarso di bicarbonato
1 tazzina da caffè di olio di arachidi
latte vegetale qb
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Preparare l'impasto unendo i componenti solidi (tranne il cioccolato): la farina con lo zucchero, il bicarbonato, le nocciole tritate grossolanamente, il lievito e un pizzico di sale. Poi aggiungere l'olio e poco alla volta il latte fino ad ottenere una consistenza adatta. A questo punto unire all'impasto il cioccolato precedentemente tritato. e lavorare con le mani per amalgamare bene il tutto. Lasciar riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Stendere l'impasto tra due fogli di carta forno con il matarello, in modo da non fare appiccicare nulla. Lo spessore è di circa 1/2 cm.
Infornare a 180° per 15-20 minuti, finchè la superficie non sarà dorata.

Nessun commento:

Posta un commento